ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Леониду Кучме выдвинули обвинение

Кроме того, между экс-президентом и бывшим генералом милиции Алексеем Пукачем состоялась очная ставка…

Леониду Кучме выдвинули обвинение

Сегодня, 24 марта, во время допроса экс-президенту Украины Леониду Кучме было выдвинуто обвинение, а также между ним и бывшим генералом милиции Алексеем Пукачем состоялась очная ставка.

Об этом Леонид Кучма сообщил в интервью журналистам после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины, передает «УНИАН».

«Как в советское время говорили, встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Но это так, в виде шутки, вы сами представляете, что такие встречи настроения не прибавляют, хотя я ничего другого не ждал. Могу сказать, что состоялась очная ставка с Пукачем. Во время этого следственного действия, как мне кажется, Алексей Пукач действует по принципу «нет человека – нет проблем». Имеется в виду, бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко – на него можно все сваливать, потому что никто ничего уже не может доказать», - сказал Леонид Кучма.

«Мне выдвинули обвинение. Я почитаю его, и в понедельник снова встречаемся в Генпрокуратуе… а дальше посмотрим», - добавил экс-президент.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 24 марта, экс-президент Леонид Кучма во второй раз прибыл на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры как подозреваемый в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, Леонид Кучма подозревается в превышении власти - в выдаче незаконных распоряжений должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. В настоящее время он находится на подписке о невыезде.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook