ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске возбудили уголовное дело против мужчины, «подсадившего» ребенка на наркотики

На недобросовестных родителей в этом году составили 185 админпротоколов…

В Днепропетровске возбудили уголовное дело против мужчины, «подсадившего» ребенка на наркотики

В Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска возбудили уголовное дело против мужчины, привлекшего ребенка к употреблению наркотиков. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник криминальной милиции по делам детей Днепропетровского городского управления милиции Елена Стельмах.

«В этом году в Амур-Нижнеднепровском районе было возбуждено уголовное дело против лица, привлекшего ребенка к употреблению наркотиков. В целом, в работе с несовершеннолетними главный акцент мы ставим на семье ребенка. Если это неблагополучная семья, мы, совместно со службой по делам детей, центром социальных служб для семьи, детей и молодежи проводим работу с родителями по надлежащему выполнению их обязанностей.

На родителей, не выполняющих своих обязанностей, составляется административный протокол. Так, за первый квартал, в городе на таких родителей было составлено 185 протоколов. В дальнейшем, если родители не исправляются, их лишают родительских прав, а ребенка отдают под опеку», – сказала она.

По словам Елены Стельмах, сегодня по городу на учете у наркологов находятся 195 детей, склонных к употреблению алкоголя, наркотических и психотропных веществ.

За первый квартал этого года сотрудниками городского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков возбуждено 483 уголовных дела, из них 168 за сбыт наркотических веществ, 17 - за содержание наркопритонов, 3 - по факту выявленных нарколабораторий и 3 - за привлечение к употреблению наркотиков. По результатам возбужденных дел 38 человек арестованы.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook