ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Вчера ночью в Днепропетровске произошла масштабная утечка газа (ОБНОВЛЕНО)

Была проведена эвакуация жителей 3-х домов по ул. Богдана Хмельницкого…

Вчера ночью в Днепропетровске произошла масштабная утечка газа (ОБНОВЛЕНО)

Вчера ночью в Днепропетровске в районе дома по ул. Богдана Хмельницкого, 16 произошла крупная утечка газа. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказала Юлия, одна из свидетелей произошедшего.

По словам Юлии, жителей трех домов по ул. Богдана Хмельницкого попросили оставить квартиры около 24:00.

«Нас в 12 ночи попросили выйти из квартиры, собрать вещи, документы и все самое важное. Все вышли, весь дом, и два соседних дома. Отключили электричество. Я так понимаю, утечка была под землей. Мы услышали что утечка была 1,5%. Где-то через час сказали что можно возвращаться, а часа в 4 утра включили свет», - рассказала она

Юлия рассказала, что на улице, где в течение часа находились люди, очень сильно пахло газом, в основном из люков.

По словам одного из участников городского интернет-форума, некоторые люди вернулись в свои квартиры только к 2 часам ночи.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой «Днепрогаза», вчера по данному адресу была обнаружена утечка в газопроводе среднего давления.

«Обнаружили утечку на газопроводе среднего давления, провели приборное обследование. Оказалось, что утечка под землей - раскопали яму, утечку ликвидировали, и было принято решение в течении недели вести наблюдение», - сообщает пресс-служба.

По словам представителя «Днепрогаза», на момент ликвидации утечки, подача газа была приостановлена в 2 домах. В настоящее время на месте работают сотрудники газовой службы.

«Сейчас там работает служба, и если все будет хорошо, то уже сегодня в дома подадут газ. Если нет – то завтра-послезавтра», - отмечает пресс-служба.

Помимо устранения последствий утечки, «Днепрогаз» планирует также проверить внутридомовые сети в отключеных домах.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook