В Днепропетровске азербайджанец организовал «конверт» на 150 млн грн

За время работы злоумышленники создали 10 фиктивных фирм....

В Днепропетровске азербайджанец организовал «конверт» на 150 млн грн

Сотрудниками налоговой милиции совместно с УБОП, в рамках проведения операции «Конверт», прекращена деятельность конвертационного центра, организованного 40-летним азербайджанцем в 2009 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНА в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Организатор привлек к противоправной деятельности еще 3 человек примерно такого же возраста. Все они имели высшее образование, и не имели ранее проблем с законом. За период деятельности центра, а это более двух лет, злоумышленники успели перевести в наличные более 150 млн грн, зарегистрировать более 10 фиктивных фирм и фирм-однодневок, которые специализировались якобы на оптовой торговле сельхозтехникой», - говорится в сообщении.

С целью документирования противоправной деятельности центра, заблаговременно были возбуждены уголовные дела за фиктивное предпринимательство, служебный подлог и злоупотребление властью или служебным положением, а уже в момент очередной сделки проведены широкомасштабные обыски и аресты расчетных счетов.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook