ГлавнаяПроисшествия/Криминал

18-летняя сирота получит 5 лет за «минирование» 4-х вокзалов

11 ноября было парализовано движение на вокзалах в Киеве, Симферополе, Житомире, Днепропетровске…

18-летняя сирота получит 5 лет за «минирование» 4-х вокзалов

11 ноября около 21.00 в отделение ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о заминировании железнодорожного вокзала в Днепропетровске.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.

После поступления анонимного звонка, на место происшествия выехали следственно-оперативная группа, кинологи с собаками, представители МЧС и несколько бригад «скорой помощи».

Было эвакуировано около 300 человек: пассажиры и персонал вокзала, движение поездов не прекращалось. Информация о заминировании оказалась ложной.

Как сообщили в пресс-службе транспортной милиции, по подозрению в совершении ложных вызовов была задержана 18-летняя воспитанница детского специнтерната. Девушка приехала к родственникам в Полтавскую область. Там после распития спиртных напитков и употребления легких наркотиков она совершила серию заведомо ложных звонков в Киев, Житомир, Симферополь и Днепропетровск, сообщив о заминировании вокзалов.

По факту преступления правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook