ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Житель Синельниково застрелил приятеля из пневматической винтовки

Злоумышленник и потерпевший находились в состоянии алкогольного опьянения…

Житель Синельниково застрелил приятеля из пневматической винтовки

4 января работникам Синельниковского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир по ул. Чехова, был обнаружен труп 29- летнего мужчины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

Согласно акту судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила в результате проникающего ранения грудной клетки с повреждением легкого и сквозного ранения сердца.

Было установлено, что в 02.00 пострадавший вместе с 32 летним хозяином дома распивали спиртные напитки. Когда гость увидел возле шкафа пневматическую винтовку, он попросил хозяина продемонстрировать, как она стреляет. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, злоумышленник взял винтовку и зарядил ее свинцовым шариком диаметра 4.5 мм. Пытаясь выйти на балкон, мужчина, начал поворачиваться в сторону потерпевшего, при этом, пытаясь переложить винтовку из одной руки в другую.

Неожиданно хозяин дома нечаянно нажал на спусковой крючок, сделав выстрел в сторону гостя, в результате чего последний скончался.

По данному факту следственным отделом Синельниковского горотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Украины («Убийство по неосторожности»).

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook