ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Магдалиновские предприниматели «нагрели» государство на 2 млн грн

Злоумышленникам грозит 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества…

Магдалиновские предприниматели «нагрели» государство на 2 млн грн

16 апреля 2010 года прокуратурой Магдалиновского района по материалам Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Следствие велось относительно должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью, которые еще весной 2009 года заключили форвардный биржевой контракт и договор складского хранения зерна с Аграрным фондом Украины. В соответствии с договором общество осуществляло хранение 1 750 т зерна пшеницы.

По представлению прокуратуры района, Магдалиновский судом было вынесено постановление о проведении принудительного осмотра помещений общества. При проведении осмотра Управлением государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в области совместно с прокуратурой района, региональным отделением Аграрного фонда и Контрольно-ревизионным управлением в Днепропетровской области был выявлен факт растраты 1 750 т зерна пшеницы 4 класса.

Своими преступными действиями должностные лица общества нанесли государству ущерб на сумму 1 млн 985 тыс. 567 грн.

14 мая 2010 года уголовное дело по этому факту было направлено в суд.

На днях судом Магдалиновского района в отношении должностных лиц общества был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook