ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске правоохранители задержали фальшивомонетчиков

Злоумышленникам грозит 10 лет лишения свободы…

В Днепропетровске правоохранители задержали фальшивомонетчиков

1 ноября 2011 года к работникам Ленинского РО милиции Днепропетровского ГУ обратился 40-летний таксист. Заявитель сообщил, что 25 июля прошлого года он подвез 2 неизвестных (мужчину и женщину), которые рассчиталась с ним купюрой номиналом 200 грн., которая вызвала сомнение относительно своей действительности.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Также 31 декабря 2011 года в милицию обратилась 55-летняя продавщица, которая сообщила, что 2 неизвестных (мужчина и женщина) рассчиталась с ней за продукты питания купюрой номиналом 200 грн., которая вызывает сомнение относительно своей действительности.

1 января к правоохранителям обратилась 31-летняя гражданка и сообщила, что в конце октября 2011 года 2 неизвестных (мужчина и женщина) расплатилась с ней за продукты питания купюрой номиналом 200 грн., которая также вызвала сомнение.

Согласно справке НИЭКЦ изъятые купюры номиналом 200 грн признаны фальшивыми.

В ходе следствия за совершение преступления были задержаны: безработная, 35-летняя местная жительница, которая вместе со своим 33-летним сожителем и 33-летним приятелем изготовили поддельные купюры.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК Украины («Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи»).

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook