ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На выходных в снежные заторы на дорогах области попали 120 автомобилей

В спасательных операциях приняли участие 328 человек…

На выходных в снежные заторы на дорогах области попали 120 автомобилей

В течение 21 и 22 января в Днепропетровской области в результате неблагоприятных погодных условий (гололедица и снежные заносы) осложнилась ситуация на дорогах области.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Днепропетровской области.

Так, 21 января силами специализированных бригад райавтодора в Криничанском районе возобновлено движение на автодороге «Днепропетровск – Николаев», где был создан затор из 30 автомобилей.

В Верхнеднепровском районе на автодороге «Новониколаевка – Верховцево» из-за снежных завалов на дороге между селами Воеводовка и Широкое произошел затор из 21 грузовых и легковых автомобилей.

На автодорогах между населенными пунктами Новониколаевка и Щорск также возникло затруднение движения автомобильного транспорта. Спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС в Днепропетровской области с помощью инженерной, гусеничной и автомобильной техники провели работы по расчистке автодороги протяженностью 90 км. Извлечены из снежных заносов 22 грузовых автомобиля, 2 пассажирских автобуса, 18 легковых автомобилей. Работы по расчистке автодороги продолжаются.

В общей сложности к работам по расчистке снега привлечено около 328 человек и задействовано 224 единицы техники облавтодора, предприятий и организаций области. Силами аварийно-спасательных подразделений ГУ МЧС в области осуществляется извлечение и буксировка автомобилей из снежных заносов, расчистке автодорог.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровске ожидаются 20-градусные морозы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook