ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске осужден хакер, «укравший» международные телефонные разговоры на 2,5 млн грн (ФОТО)

У злоумышленника изъято оборудование на сумму 1 млн грн…

В Днепропетровске осужден хакер, «укравший» международные телефонные разговоры на 2,5 млн грн (ФОТО)

Вступил в силу приговор Бабушкинского районного суда Днепропетровска по уголовному делу, возбужденному и расследованным СБУ в апреле 2011 года по факту несанкционированного вмешательства в работу национальной системы связи и нанесения значительного экономического ущерба государству.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области.

Незаконное предоставление услуг международных телефонных переговоров организовал 30-летний житель Запорожья. Незаконная деятельность велась в 15 городах Украины и странах СНГ.

Было установлено, что с помощью специализированных программно-аппаратных комплексов и технологии IP-телефонии, злоумышленник менял трафик международных телефонных разговоров, которые не учитывались в установленном порядке как поступившие из-за рубежа.

Это привело к искажению процесса обработки информации на центральных телекоммуникационных серверах ведущих операторов связи Украины.

В результате несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи, в государственный бюджет ежегодно не поступало почти 2,5 млн грн. соответствующих обязательных платежей.

Во время обысков офисных помещений сотрудники СБУ были изъяли 34 единицы высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования общей стоимостью почти 1 млн грн., которое обеспечивало техническую составляющую противоправной деятельности.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 361 УК Украины («Несанкционированное вмешательство в работу сетей телекоммуникаций»).

Фото: УСБУ в Днепропетровской области

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook