ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Павлограде налоговики ликвидировали подпольный ликеро-водочный завод

Алкогольная продукция реализовывалась в местах стихийной торговли и через мелкооптовые сети Павлограда…

В Павлограде налоговики ликвидировали подпольный ликеро-водочный завод

На этой неделе сотрудники налоговой милиции Павлограда прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных ликеро-водочных изделий.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГНС в Днепропетровской области.

Цех был расположен в гаражном помещении частного дома. Производство велось без каких-либо разрешительных документов, в условиях полной антисанитарии и с привлечением оборудования кустарного производства.

Организовал подпольное предприятие безработный 27-летний житель города. «Завод» работал во дворе дома родителей злоумышленника.

Производственная линия была способна изготовлять более 100 бутылок водки в сутки.

В качестве ингредиентов использовались водно-спиртовая смесь, разнообразные ароматизаторы и красители. В обороте также находились и поддельные акцизные марки.

Изготовленная алкогольная продукция реализовывалась в местах стихийной торговли, и через мелкооптовые сети Павлограда.

В ходе обыска из незаконного оборота бала изъята готовая продукцию, ингредиенты и оборудование для изготовления суррогата на общую сумму почти 300 тыс. грн.

Согласно заключению экспертизы, жидкость, находящаяся в бутылках, была изготовлена кустарным способом с нарушением технологии водочного производства и являлась опасной для здоровья человека при употреблении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 204 УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook