ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Доминика Стросс-Кана задержали по делу о сутенерстве

Ранее Стросс-Кан фигурировал в скандалах сексуального характера…

Доминика Стросс-Кана задержали по делу о сутенерстве

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан 21 февраля задержан по делу о сутенерстве, сообщает Lenta.ru.

Стросс-Кана должны были допросить в Лилле в качестве свидетеля, однако он был помещен под стражу, как только явился в полицейский участок. Ему вменяется соучастие в организации проституции, а также растрата общественного имущества.

О причастности Доминика Стросс-Кана к делу о преступной сети, поставлявшей проституток в гостиницу Карлтон в Лилле стало известно в ноябре 2011 года. В публикациях сообщалось, что из Лилля девушек отвозили в Париж для участия в оргиях, которые посещал и Стросс-Кан.

Ранее в мае 2011 года он был вынужден покинуть пост главы МВФ из-за того, что горничная нью-йоркской гостиницы обвинила его в изнасиловании. Впоследствии обвинения были с него сняты.

Вплоть до скандала с нью-йоркской горничной Стросс-Кан считался перспективным кандидатом на пост президента Франции от Социалистической партии.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», французская писательница Тристан Банон во вторник, 5 июля, подала в прокуратуру Парижа иск против бывшего председателя МВФ Доминика Стросс-Кана, обвинив его в сексуальных домогательствах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook