ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепродзержинске ОБЭП ликвидировал подпольный рыбный цех

Производство «копченой» рыбы производилось условиях антисанитарии…

В Днепродзержинске ОБЭП ликвидировал подпольный рыбный цех

17 февраля во исполнение предписания прокурора Заводского района Днепродзержинска районная служба ОБЭП вместе с сотрудниками управления МЧС, Энергонадзора и ветеринарной милиции провели проверку здания по улице Стасова. В ходе проверки выяснилось, что в этом здании организовано нелегальное производство по переработке и копчению морской рыбы. В момент проверки прямо на полу, с нарушениями всех санитарных норм и требований, хранилось около тонны размораживающейся рыбы, сообщает «Кстати» со ссылкой на руководителя службы ОБЭП Заводского района Александра Додона.

В антисанитарных условиях проводилось не только хранение, но и копчение рыбы, иногда продукцию подкрашивали желтой пищевой краской, чтобы придать рыбе вид свежекопченной и качественной.

По предположению милиции, «левый» товар реализовывался на рынках Днепропетровской области. Работал цех около недели, там собиралось немыслимое количество кошек.

Организаторами этого «производства» были жители Днепропетровска, один из компаньонов уже дал признательные показания следствию, второй находится в розыске.

В настоящее время цех опечатан, вся рыбная продукция конфискована и будет утилизирована как опасная для здоровья граждан.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook