Производитель мороженого обманул потребителей с составом сырья

Руководство предприятия обязалось исправить нарушения…

Производитель мороженого обманул потребителей с составом сырья

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало ООО «Ласунка» прекратить действия по распространению информации, которая может вводить в заблуждение потребителей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе АМКУ в Днепропетровской области.

Предприятие начало выпуск продукции ТМ «Ласунка», «Мороженое «Любимое» с клубничным джемом и арахисом в полимерных стаканах, которое, согласно ГОСТа 4735:2007, является мороженым с комбинированным составом сырья, поскольку изготавливается с частичной заменой молочного сырья, с применением растительных жиров.

О содержании растительных жиров в продукции потребитель мог узнать только из состава продукции, который приведен на обратной поверхности упаковки.

Информация на лицевой поверхности полимерного стакана продукции «Мороженое…» не позволяла потребителям получить полную и достоверную информацию о потребительских свойствах товара, тем самым могла вводить в заблуждение потребителей и предоставлять ООО «Ласунка» неправомерные преимущества в конкуренции.

По результатам рассмотрения рекомендаций ООО «Ласунка» сообщило о том, что им разработан новый дизайн оформления упаковки товара, на лицевой поверхности которого указано «Мороженое с комбинированным составом сырья».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook