ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В 89-й колонии никто не голодает, все принимают пищу - первый заместитель начальника Государственной пенитенциарной службы

В Департаменте исполнения наказаний опровергли информацию о голодовке в колонии…

В 89-й колонии никто не голодает, все принимают пищу - первый заместитель начальника Государственной пенитенциарной службы

12 марта в СМИ появилась информация о массовом отказе от употребления пищи Днепропетровской исправительной колонии №89. Руководство Государственной пенитенциарной службы опровергло информацию о факте голодовке среди заключенных.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил первый заместитель начальника Государственной пенитенциарной службы Украины Юрий Завада.

Было установлено, что 10 марта сотрудниками учреждения был проведен плановый обыск в палате-изоляторе специализированной туберкулезной больницы и в секторе максимального уровня безопасности. В результате обыска у заключенных были изъяты запрещенные предметы, среди которых 8 мобильных телефонов. Вследствие изъятия заключенные начали выражать недовольство действиями администрации. Позднее в этот же день 5 заключенных лезвиями от одноразовых станков нанесли себе незначительные порезы предплечий с целью демонстративного самокалечения.

«До настоящего времени в колонию приезжали представители Европейского комитета, представители прокуратуры, а также различные санстанции. Были сделаны выводы, что больница на базе 89-й колонии по уровню обеспечения медикаментами выше, чем больница Минздрава. Также документально подтверждено отсутствие факта побоев и вскрытия вен. Здесь никто не голодает, мы специально пробыли здесь целый день и наблюдения показали, что и все принимали пищу», - сказал Юрий Завада.

В ходе визита в учреждение работников органов областной прокуратуры, был произведен прием заключенных по личным вопросам. В ходе личного приема, заключенные не высказывали претензии в отношении администрации, лечение больных производится в полном объеме.

Справка. В исправительной колонии №89 Днепропетровска отбывают наказание 1 тыс. заключенных, среди которых 38 отбывают пожизненное заключение. Из общего числа 500 человек проходят лечение от туберкулеза, некоторые болеют открытой формой заболевания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook