ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепродзержинске ликвидировали подпольный водочный цех

Оборудование и продукция цеха изъяты…

В Днепродзержинске ликвидировали подпольный водочный цех

УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с СДСБЭП Днепровского райотдела милиции прекращена незаконная деятельность подпольного цеха организованного группой лиц, по производству алкогольных напитков из недоброкачественного сырья и реализации их субъектам предпринимательской деятельности на территории Днепродзержинска, Днепропетровской области.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Было установлено, что ликеро-водочная продукция изготавливалась путем разбавления технического спирта с водопроводной водой, а в дальнейшем, с помощью самодельного оборудования для закупорки бутылок и розлива, фасовалась в стеклянные 0,5 литровые бутылки, после чего тара маркировалась поддельными марками акцизного сбора.

Во время проведения обысков по местам изготовления и хранения ликероводочной продукции были изъяты: спирт 307 бутылок готовой продукции; 240 л изготовленной водно-спиртовой смеси; 3 756 этикеток для маркировки бутылок; 5006 крышек с перфорацией; оборудование для закрытия бутылок; оборудование для розлива готовой продукции в бутылки; 11 853 марки акцизного сбора, использования в легальном обороте которых принесло бы в бюджет более 93 тыс. грн.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 («Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров») Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook