ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В заброшенной пятиэтажке на ул. Короленко обнаружили ртуть

В период Пасхальных праздников спасатели нейтрализовали 5 единиц боеприпасов…

В заброшенной пятиэтажке на ул. Короленко обнаружили ртуть

13 апреля в Терновском районе города Кривой Рог по улице Брюллова на открытой территории во время проведения земельных работ жителем города, найден предмет, похожий на противопехотную гранату Ф-1 времен Второй Мировой войны. Пиротехниками Криворожского городского управления ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области боеприпас уничтожен. Место происшествия обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУМЧС в Днепропетровской области.

В Днепропетровском районе по ул. Нижнеднепровской на территории ОАО «Агро-Союз-Украина», охранниками найдено предмет похожий на 50-миллиметровую минометную мину времен Второй Мировой войны. Отделением группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области боеприпас уничтожен. Место происшествия обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

15 апреля в Кировском районе областного центра по ул. Короленко в пятиэтажном здании, которое не эксплуатируется, во время фотосъемки местным жителем, 1981 года рождения, обнаружен предмет для измерения давления в котором находилась жидкость, похожая на ртуть. Аварийно-спасательным подразделением ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области с помощью специального оборудования проведены работы по идентификации и сбора вещества, около 200 гр. Жидкость вывезена для дальнейшей утилизации.

16 апреля в Ингулецком районе города Кривой Рог по улице Нижняя, во время проведения земельных работ местным жителем, 1991 года рождения, найдено предмет похожий на 152-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Второй Мировой войны. Пиротехниками Криворожского городского управления ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области боеприпас уничтожен. Место происшествия обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

В Терновском районе города Кривой Рог по улице Чукотская на приусадебной территории, во время проведения земельных работ местной жительницей, 1971 года рождения, найдено противопехотную гранату Ф-1 времен Второй Мировой войны. Пиротехниками Криворожского городского управления ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области боеприпас уничтожен. Место происшествия обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

В с. Шипкино Никопольского района по улице Набережная в частном доме, во время проведения земельных работ местной жительницей, 1959 года рождения, найдено предмет похожий на 120-миллиметровую минометную мину времен Второй Мировой войны. Данная заявка в группу пиротехнических работ Криворожского городского управления ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области на уничтожение боеприпасов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook