ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Судья, задавивший на Пасху человека, пытается уйти от ответственности

Подозреваемый также является неприкосновенным лицом…

Судья, задавивший на Пасху человека, пытается уйти от ответственности

Прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук в ходе пресс-конференции сообщила, что судья, подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом, в настоящее время дает показания, направленные на уклонение от ответственности.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

По словам Натальи Марчук, согласно действующему законодательству, судья является неприкосновенным и независимым лицом и решение об отстранении его от должности судьи может быть принято только по решению вышестоящего суда на основании многочисленных специальных экспертиз.

«Было проведено большое количество следственных мероприятий, направленных на установление истины произошедшего ДТП. Лицо, подозреваемое в совершении преступления не настроено на то, чтобы истина была установлена и его действия направлены на уклонения от ответственности. Были назначены судебно-медицинская, судебно-автотехническая, трасологические экспертизы»,- сказала она.

Наталья Марчук также отметила, что в настоящее время рассматривается возможность причастности подозреваемого судьи к другим ДТП. Об этом свидетельствуют повреждения, обнаруженные на кузове автомобиля подозреваемого.

В случае, если по факту совершенного ДТП вина судьи будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с запретом управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», судья, сбивший насмерть человека в Орджоникидзе, подозревается в вымогательстве взятки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook