ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Пятихатском районе пенсионера убили за 5 кастрюль и чайник

Злоумышленниками оказались молодые односельчане потерпевшего…

В Пятихатском районе пенсионера убили за 5 кастрюль и чайник

23 апреля к работникам Пятихатского райотдела милиции, Днепропетровской области от граждан поступило сообщение о том, что в коридоре летней кухни на территории частного домовладения по ул. Первомайская, в с. Маряновка, Пятихатского района был обнаружен труп мужчины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУМВД в Днепропетровской области.

Выездом на место, с ссадинами головы и рук правоохранители обнаружили труп 84-летнего пенсионера.

За совершение преступления работники милиции задержали трех безработных, 20, 28 и 26-летних односельчан потерпевшего.

Как выяснилось злоумышленники поздно ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью тайного похищения металлических изделий проникли на территорию частного домовладения. Когда они рыскали в поисках металла, их услышал хозяин жилища, который вышел во двор. Во время ссоры злоумышленники руками и ногами избили потерпевшего, причинив указанные телесные повреждения. После этого злоумышленники забрали: пять кастрюль, бидон, чайник и четыре металлических листа. Размер убытк составил 1 800 гривен.

По данному факту следственным отделом Пятихатского райотдела милиции были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть потерпевшего») и по ч. 3 ст. 187 («Разбой») УК Украины.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Никополе бывший зек избил и ограбил пенсионерку. http://most-dnepr.info/news/crime/60999.htm

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook