ГлавнаяПроисшествия/Криминал

С начала года в водоемах Днепропетровска утонули 5 человек

Днепропетровчанам напоминают о безопасности вблизи водоемов на майские праздники…

С начала года в водоемах Днепропетровска утонули 5 человек

В Днепропетровске за 2011 год во время отдыха на воде зафиксированы 35 происшествий, в результате которых погибли 19 человек, из них 2 - дети. С начала этого года в городе уже произошло 8 происшествий на воде, в которых погибли 5 человек.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и общественной защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук.

В преддверии майских праздников, которые традиционно многие жители города проводят вблизи водоемов, в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и общественной защиты населения напоминают о правилах безопасности. Кроме того, официальные пляжи еще не открыты.

«Убедительная просьба ко всем нашим жителям, гостям – это, прежде всего, ограничить купание. Вода достаточно холодная. Заключения санстанции также нет. Непредусмотренные для купания места естественно таят и опасность, потому что часть предметов может быть принесена в процессе ледохода, к сожалению, сознательность наших граждан оставляет желать лучшего, масса посторонних предметов, в том числе битые бутылки, появляются уже в процессе присутствия в этих местах наших жителей», - рассказал Сергей Гайдук.

Кроме того, по его словам, большая часть несчастных случаев на воде происходит с лицами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

«Не надо устраивать после употребления спиртных напитков какие-то игры, балаганы и баловство в воде. Во-первых, человек перестает себя в значительной мере контролировать, наступает переохлаждение, соответственно исчезают сдерживающие факторы и все это таит опасность», - отметил Сергей Гайдук.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», на майские праздники шашлыки в Днепропетровской области можно будет жарить только возле водоемов. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook