Вчера в Днепропетровске «заминировали» район кинотеатра «Родина»

Местный житель увидел опасность для своего 19-летнего сына…

Вчера в Днепропетровске «заминировали» район кинотеатра «Родина»

8 мая в 13.27 в дежурную часть Кировского райотдела Днепропетровского городского управления милиции поступило сообщение о том, что возле кинотеатра «Родина», который расположен по ул. Столярова, 1, может произойти взрыв.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Выездом на место работниками взрыво-технической службы НИЭКЦ ГУМВД было проведено обследование прилегающей территории возле кинотеатра «Родина». По его результатам, согласно акту, взрывоопасных предметов не обнаружено.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту своего проживания в состоянии алкогольного опьянения задержан 55-летний местный житель, который объяснил, что позвонил со своего мобильного телефона, так как ему показалось, что есть опасность для его 19-летнего сына, который учится неподалеку.

По данному факту следственным отделом райотдела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности»).

Злоумышленнику грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимальных доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook