ГПУ возбудила уголовное дело по факту по фактам махинаций при строительстве объектов в зоне отчуждения ЧАЭС

Отдельные служащие завысили стоимость работ…

ГПУ возбудила уголовное дело по факту по фактам махинаций при строительстве объектов в зоне отчуждения ЧАЭС

Генеральной прокуратурой Украины проведена проверка правомерности использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-служб ГПУ.

Как показала проверка, отдельные служащие причинили ущерб государству путем незаконного увеличения стоимости выполнения строительных работ первой очереди «Комплекса производств по дезактивации транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов с территорий, загрязненных вследствие аварии на Чернобыльской АЭС».

В частности, должностные лица государственного предприятия и одной из коммерческих структур Киевской области внесли недостоверные данные в акты приемки выполненных подрядных работ по цены на строительные материалы, стоимости работы техники, общепроизводственных расходов и т.д.

Вследствие чего государственным интересам причинен ущерб на сумму почти 3 млн. грн.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины 4 мая 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 26 апреля, в день 26-й годовщины катастрофы на ЧАЭС, над четвертым энергоблоком станции началось строительство нового саркофага.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook