Днепропетровские таможенники пресекли ввоз контрафактных китайских карбюраторов для мотоциклов

…которые должны были реализовываться под видом российских…

Днепропетровские таможенники пресекли ввоз контрафактных китайских карбюраторов для мотоциклов

Сотрудниками Днепропетровской таможни пресечена попытка ввоза и реализации на территории Украины контрафактных китайских карбюраторов для мотоциклов под видом российских.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской таможни.

Днепропетровская фирма в начале мая текущего года по контракту с китайским предприятием ввезла на территорию Украины почти 2,5 тыс. карбюраторов для мотоциклов «Юпитер», «Планета», «Урал», «Днепр» и т.д.

При осуществлении таможенных процедур, сотрудниками Днепропетровской таможни был проведен таможенный досмотр товара и установлено, что он имеет признаки объектов права интеллектуальной собственности, а правообладателем торгового знака является известный российский завод с представительством в Украине.

Как и предусмотрено украинским законодательством, таможенное оформление было приостановлено, об это сообщили представителю право собственнику.

Образцы импортируемого товара «части, предназначенные для поршневых двигателей с искровым зажиганием» были отправлены на экспертизу, по результатам которой подтверждено нарушение прав интеллектуальной собственности.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам нарушения предусмотренного ст. 345 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает конфискацию товара и наложении штрафа. Контрафактный товар изъят на склад таможни.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook