В Криворожском районе родители довели 4-летнюю дочь до истощения

Ребенок весит 8,5 кг, не умеет ходить и разговаривать…

В Криворожском районе родители довели 4-летнюю дочь до истощения

С целью защиты прав и свобод детей органами прокуратуры области в текущем году проведены проверки соблюдения требований Законов Украины «Об охране детства», «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей».

В частности в сфере прав детей на охрану жизни и здоровья прокурорами внесено 52 документа реагирования, к ответственности привлечено 58 должностных лиц, возбуждено 9 уголовных дел.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Так, прокурором Криворожского района 7 мая 2012 года возбуждено уголовное дело по ст.166 Уголовного кодекса Украины («Злостное невыполнение родителями обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия») в отношении родителей несовершеннолетней девочки 2008 года рождения, которые в течение 3 лет не обеспечивали полноценное питание и уход за ребенком, несмотря на многочисленные врожденные пороки развития, не принимали мер к ее лечению, рекомендации врачей не выполняли.

В результате, это привело к тяжелым последствиям - ребенок значительно отстал в психическом и физическом развитии (Дефицит массы тела составил 50%, в 4 года девочка весит всего 8,5 кг не умеет разговаривать и ходить).

Между тем, районная служба по делам детей в течение 4 лет знала о неблагополучии в семье, однако никаких мер к защите ребенка не приняла.

Прокурором района в адрес председателя поселкового совета внесено представление, в котором поставлен вопрос об отнятии ребенка и решается вопрос о привлечении к ответственности работников службы по делам детей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook