Днепропетровских террористов могут обвинить в совершении еще 3-х терактов

Организатором преступлений признан Виктор Сукачев…

Днепропетровских террористов могут обвинить в совершении еще 3-х терактов

Служба безопасности Украины подозревает задержанных по делу об организации взрывов в Днепропетровске в совершении еще трех терактов в 2011 году в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Согласно версии следствия, идеологом и организатором данной схемы был преподаватель Днепропетровского университета Виктор Сукачев, который якобы руководствовался финансовыми мотивами.

Задержанные по подозрению в совершении этого преступления пошли на сотрудничество со следствием. В Службе безопасности Украины выразили уверенность, что оно не затянется и в скором времени всем четверым подозреваемым в организации взрывов будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса («Террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц»; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет).

В спецслужбе уверены, что днепропетровские террористы руководствовались в основном корыстными мотивами. При этом в СБУ отмечают психологические особенности задержанных, характеризуя их как «интересных людей».

В настоящее время проводятся допросы задержанных и очные ставки.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровский преподаватель-террорист Виктор Сукачев не дружил с коллегами и плохо оценивал студентов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook