Две киевские клиники подозревают в «подсаживании» пациентов на наркотики

Возбуждено уголовное дело…

Две киевские клиники подозревают в «подсаживании» пациентов на наркотики

СБУ и прокуратура Киева разоблачили 2 наркологические клиники, специалисты которых специально усугубляли зависимость пациентов от наркотических веществ, сообщает «Сегодня». 

Обнаружить эти клиники удалось благодаря закупке большого количества ампул сильнодействующего наркотического препарата «Бупренорфин гидрохлорид». Как оказалось, у данных медицинских учреждений нет лицензии на лечение инъекционным путем наркотическими препаратами. Они должны проводить комплексную таблетированную терапию.

В этих клиниках, как полагает следствие, было налажено конвейерное подсаживание наркоманов и выкачивание с них денег. Проще говоря, люди просто приходили в клинику за очередной дозой.

«Поскольку колоть наркоману один препарат полгода было бы подозрительно, фамилию и адрес проживания клиентов для документации постоянно меняли», — рассказывают в прокуратуре.

В день в клинику приходило около 100 человек. Курс до 10 дней стоит около 900 грн. Получается, что укол обходился наркоману где-то в 90 грн, а в закупке эта же ампула стоит 7 грн.

Против главврачей клиник возбудили уголовные дела, им грозит до трех лет тюрьмы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook