Глава фермерского хозяйства Петриковского района обманул государство на более чем 355 тыс грн

В отношении него прокуратурой района возбуждено уголовное дело…

Глава фермерского хозяйства Петриковского района обманул государство на более чем 355 тыс грн

Глава крестьянского фермерского хозяйства Петриковского района (Днепропетровская область) нанес своими действиями ущерб государству на сумму более 355 тыс. грн.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Петриковского района.

Установлено, что в 2006 году указанное лицо заключило договор с районным центром занятости, согласно которому крестьянское фермерское хозяйство трудоустраивает на постоянную работу безработного, а районный центр занятости предоставляет дотацию работодателю на создание дополнительного рабочего места для трудоустройства безработного в размере расходов на заработную плату лица.

Согласно требованиям действующего законодательства, дотация предоставляется при условии, если трудовой договор с этим работником не будет расторгнут по соглашению сторон в течение двух лет. Однако, глава крестьянского фермерского хозяйства, злоупотребляя служебным положением, действуя вопреки требованиям действующего законодательства, освободил указанное лицо до истечения 2-х лет со дня трудоустройства, а в районный центр занятости не сообщил, сумму полученной дотации не вернул.

В результате незаконных действий главы КФХ районным центром занятости хозяйству излишне перечислено 355 920 грн указанных дотаций, чем государству нанесен ущерб на указанную сумму.

В июне текущего года прокуратурой Петриковского района направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении главы КФХ по ч.2 ст.364 УК Украины («Злоупотребление служебным положением»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook