С начала текущего года к уголовной ответственности за попытку передать в колонии наркотические вещества привлечены более 10 чело

Такие попытки не прекращаются…

С начала текущего года к уголовной ответственности за попытку передать в колонии наркотические вещества привлечены более 10 чело

С начала текущего года к уголовной ответственности только за попытку передать в колонии наркотические вещества привлечены более 10 человек.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

В начале июля в ходе реализации имеющейся оперативной информации работниками оперативного отдела Орджоникидзевского исправительного центра №79 совместно с работниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области в районе дислокации колонии был задержан гражданин, у которого во время осмотра была изъята прозрачная жидкость объемом приблизительно 1 мл.

Согласно вывода экспертизы, данная жидкость является психотропным веществом - амфетамином. По данному факту Орджоникидзевским ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области гражданин был задержан. Возбуждено уголовное дело.

Также, 6 июля при отработке оперативной информации по перекрытию каналов поступления в учреждение запрещенных предметов сотрудниками оперативного отдела Солонянской исправительной колонии №21 вблизи ограждения колонии, были замечены два неизвестных граждан. При приближении сотрудников учреждения к этим гражданам, с целью установления их личностей и цели нахождения вблизи колонии, последние исчезли в темноте среди жилых домов с. Аполоновка. В ходе обследования места, где находились замеченные граждане, было обнаружено 5 пакетов, примотанных липкой лентой к электродам. Во время осмотра пакетов было выявлено восемь мобильных телефонов с зарядными устройствами и три пакета сухих дрожжей «Саф-левюр» по 100 гр каждый.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook