Житель Кривого Рога подорвался на самодельной бомбе, пытаясь взорвать машину товарища, втянувшего его в МММ

Пострадавший госпитализирован и находится в реанимации…

Житель Кривого Рога подорвался на самодельной бомбе, пытаясь взорвать машину товарища, втянувшего его в МММ

В ночь с 20 на 21 июля во 2-ю больницу Кривого Рога был доставлен мужчина 1965 г.р. в неконтактном состоянии с ожогами и телесными повреждениями. В результате хирургического вмешательства у пострадавшего была ампутирована левая кисть.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

Было установлено, что мужчина пострадал в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, которое пострадавший пытался установить на автомобиль своего знакомого, втянувшего его в финансовую пирамиду.

«В ходе проведения следственных действий было установлено, что пострадавший при содействии своего знакомого, был втянут в работу финансовой пирамиды «МММ». После того, как ему не удалось привести в данную пирамиду новых участников, он «погорел» на вложенные туда 1 тыс. грн. Оставшись без заработка, он начал требовать деньги со своего знакомого, который его и втянул в эту пирамиду. Деньги, естественно он не получил. Тем временем его знакомый приобрел себе новый автомобиль Niva Chevrolet. Желая отомстить разбогатевшему товарищу, ночью мужчина приехал на стоянку и попытался установить на машину взрывное устройство, которое и сработало в момент установки», - сказал Виктор Бабенко.

Читайте также: в АНД-районе Днепропетровска жители нашли гранату и мину 

В результате взрыва пострадал сам «минер», незначительные кузовные повреждения получил объект минирования - автомобиль Niva Chevrolet. По предварительной оценке, стоимость ремонта поврежденной двери автомобиля составит порядка 1,5 тыс. грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook