ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В результате пожара на Днепропетровщине погибли трое малышей

В селе Гарбузовка Томаковского района из-за озорства с огнем погибли три ребенка...

В результате пожара на Днепропетровщине погибли трое малышей

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В селе Гарбузовка Томаковского района из-за озорства с огнем 5 февраля погибли три ребенка – 5-летняя Настя, 3-летний Владик и годовая Алина.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области.

На момент пожара (19:55) родителей дома не было: мужчина пошел встречать жену, которая работает в райцентре Томаковка. Когда они возвращались домой, увидели, что дом горит. Отец ринулся внутрь и вынес двоих детей на улицу. Однако они уже были мертвы. Еще одного ребенка нашли местные спасатели, погасив пожар.

«Молодая семья, которую постигла трагедия, снимала дом в этом районе уже несколько лет. По словам соседей, жили они достаточно бедно. На работу приходится ездить в райцентр. Чтобы не волноваться за жену, мужчина пошел встречать ее с вечернего автобуса», - рассказала сотрудник центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области.

На поступивший сигнал о пожаре спасатели среагировали оперативно, но большое расстояние (10 км от Томаковки) и позднее обращение не позволило спасти малышей.

По словам спасателей, пожар был очень сильный. От здания остались только стены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook