ГлавнаяКультура

Звезды мирового джаза на фестивале «МайJAZZ» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На вопросы журналистов ответили руководитель оргкомитета фестиваля «МайJAZZ» Константин Емельянов и пианист Дмитрий Соловьев...

Звезды мирового джаза на фестивале «МайJAZZ» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 16 мая 2008 года в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Первый Международный Днепропетровский джазовый фестиваль «МайJAZZ». На вопросы журналистов ответили руководитель оргкомитета фестиваля «МайJAZZ» Константин Емельянов и пианист, лауреат международных конкурсов Дмитрий Соловьев.

С 23 по 25 мая 2008 года в Днепропетровске в театре имени Горького пройдет Первый Международный днепропетровский джазовый фестиваль «МайJAZZ». В фестивале примут участие известные коллективы и исполнители, играющие фри-джаз, фьюжн, классический инструментальный джаз. Среди участников фестиваля – Алексей Козлов и трио «Арс-нова» (Россия), Саския Лару (Нидерланды), Александр Любченко и Михаил Крымов (Украина), Дмитрий «Бобин» Александров (Украина), 4jazz (Украина), Лаборатория №9 (Украина), Вертеп (Украина), Ч.А.Й.К.А. (Украина). В качестве ведущего фестиваля приглашен известнейший музыкальный критик, продюсер Алексей Коган.

Константин Емельянов: «К сожалению, в Днепропетровске проходит слишком мало интересных джазовых событий. Для того чтобы восполнить этот пробел и был организован фестиваль «МайJAZZ». Само название фестиваля полисемантично — если читать по русски — оно означает «майский джаз», а по-английски - «мой джаз». Я уверен, что фестиваль «МайJAZZ» станет традиционным и в будущем будет проходить не 3 дня, как сейчас, а на протяжении всего мая. Более того, я надеюсь, что наш фестиваль поможет переломить существующую ситуацию, при которой звезды мирового джаза выступают перед киевской, одесской львовской публикой, но не приезжают в Днепропетровск. Мне бы хотелось, чтобы в нашем городе проходило как можно больше ярких музыкальных событий».

Дмитрий Соловьев: «Принять участие в фестивале меня пригласили мои старые друзья, с которыми мне очень приятно работать. Я рад, что этот фестиваль объединяет и звезд мировой величины и самых ярких музыкантов Днепропетровской области».

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook