Реальный бюджет Днепропетровска на 2009 год составит 1-1,5 млрд. грн.

По словам депутата горсовета Загида Краснова, бюджетные работы будут расписаны на 2,05 млрд. грн., но на деле Днепропетровск получит почти вдвое меньше…

Реальный бюджет Днепропетровска на 2009 год составит 1-1,5 млрд. грн.

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Все вопросы, требующие финансирования из городского бюджета Днепропетровска в 2009 году, будут поделены депутатами горсовета на первоочередные и второстепенные. Реальный бюджет города составит 1-1,5 млрд. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов 28 января.

«Предполагаемая цифра бюджета – 2,05 млрд. грн. - это на столько мы расписали бюджетные работы. А если мы получим 1-1,5 млрд. грн. – мы будем героями», - сказал Загид Краснов.

По словам депутата, бюджет будет принят на сессии Днепропетровского горсовета 4 февраля.

«Бюджет достаточно «надутый», потому что мы не можем давать первый кошторис меньше, чем спускают «сверху». Мы сейчас бюджет будем в общем принимать, но все, что будет в бюджете, мы пронумеруем как «первое-второе». «Первое» - необходимое, что можно начинать делать хоть завтра. А «второе» - это желательные, а не необходимые работы - то, что не связано с выплатой зарплаты, например», - сказал Загид Краснов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 декабря 2008 года депутат Днепропетровского горсовета Ирина Шайхутдинова сообщила, что бюджет Днепропетровска на 2009 год будет на 30% меньше, чем бюджет 2008 года, а изъятия в государственный бюджет возрастут.

Справка. Доходная часть городского бюджета Днепропетровска на 2008 год составила 2 млрд. грн. Общий объем городского бюджета Днепропетровска на 2008 год был утвержден в размере более 1,85 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook