Загид Краснов: «Днепропетровск может принять на баланс «Метрополитен», но ни в коем случае не примет «Метрострой»

На последней, XLI очередной сессии Днепропетровского городского совета 24 декабря 2008 года, депутаты хотели принять на баланс города и то, и другое…

Загид Краснов: «Днепропетровск может принять на баланс «Метрополитен», но ни в коем случае не примет «Метрострой»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Если по итогам работы специальной комиссии, которая оценит состояние днепропетровского метро, оно будет принято на баланс города, из бюджета на него будет выделяться сумма, аналогичная ежегодным дотациям из Днепропетровского горсовета, которые туда поступают.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов 28 января.

«Есть две разные структуры – «Метрополитен» и «Метрострой». На прошлой сессии хотели принять и то, и другое на баланс города. Мы сняли этот вопрос, и после определенных консультаций пришли к единому мнению, что «Метрополитен» можно взять на баланс, а «Метрострой» - ни в коем случае. Что такое «Метрополитен»? Это та часть метро, которая уже сдана в эксплуатацию, которая перевозит наших горожан, которой мы и так каждый год даем дотации, чтобы не увеличивать плату за проезд. Т.е. давать «Метрополитену» больше, чем мы давали в прошлом году и позапрошлом, мы не будем», - сказал Загид Краснов.

По словам Загида Краснова, для того, чтобы принять на баланс «Метрополитен», вначале нужно создать комиссию, куда вошли бы специалисты, которые дали бы оценку состоянию метро на данный момент.

«Чтобы не получилось, что взяли «Метрополитен» на баланс города, а он при этом находится в аварийной ситуации, и через месяц, полгода или год там будет какое-то чрезвычайное происшествие, с которым городской совет или горисполком не будет в состоянии справиться», - сказал Загид Краснов.

Конкретных сроков по созданию такой комиссии пока нет.

Справка. Длина линий Днепропетровского метрополитена – около 8 км, количество станций – 6. Для сравнения: длина линий Киевского метрополитена превышает 60 км, количество станций - 46; длина линий Харьковского метрополитена превышает 30 км, количество станций – 28.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook