ГлавнаяЭкономика

В Украине профинансировали первый транш государственных соцпособий за апрель в размере 3,4 млрд грн

По данным ведомства, деньги перечислены департаментам социальной защиты населения в регионах…

В Украине профинансировали первый транш государственных соцпособий за апрель в размере 3,4 млрд грн

 Министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что почти 3,4 млрд грн были направлены на финансирование первого транша апрельских государственных социальных пособий.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

По словам Министра, для выплат соцпособий на счета почтовых отделений и банковских учреждений уже направлены 78,1 млн грн, или 2,3% от полученных средств.

«Ситуация с выплатами государственных социальных пособий за апрель остается стабильной. В частности, по оперативной информации, департаментам социальной защиты населения в регионах уже полностью перечислен первый транш помощи, предназначенные малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства в сумме 3 332,5 млн грн», - сказала Людмила Денисова.

Кроме того, она добавила, что по состоянию на 8 апреля в районные управления соцзащиты населения перечислено 843,4 млн грн.

«Согласно графику проходит также и финансирование пенсий. В частности, за апрель уже профинансировано 32,4% от потребности на месяц. В денежном эквиваленте это составляет 7 023,8 млн грн», - отметила министр.

Она также подчеркнула, что почтовые отделения обеспечены средствами на выплату пенсий включительно по 9 апреля, кроме того, уже началось

финансирование и 10 апреля.

Через банки можно было получить пенсию за 8 апреля.

Читайте также: На Днепропетровщине полностью профинансированы пенсии и материальная помощь за апрель.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook