ГлавнаяЭкономика

«ПриватБанк» рассмотрит вопрос о реорганизации в публичное акционерное общество

Вопрос о реорганизации учреждения акционеры намерены рассмотреть на собрании 30 апреля...

«ПриватБанк» рассмотрит вопрос о реорганизации в публичное акционерное общество

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) «ПриватБанк» сменит форму собственности, в соответствии с законом №133-V от 14 сентября 2006 года, который обязывает банки, зарегистрированные в форме ЗАО или ООО, до 4 октября 2009 года реорганизоваться в ОАО или в публичное АО.

Об этом говорится в сообщении банка.

«Кроме того 29 апреля 2009 года вступит в силу закон «Об акционерных обществах», предусматривающий существование акционерных обществ двух типов - частных и публичных. Этот закон обязывает акционерные общества, в том числе банки, не позднее, чем до 29 апреля 2011 года привести уставы в соответствие с нормами закона», - говорится в сообщении. 

Вопрос о реорганизации учреждения акционеры намерены рассмотреть на собрании 30 апреля.

НБУ рекомендовал банкам, которые еще не реорганизовались в открытые акционерные общества, во избежание неоднократной реорганизации сразу переходить к новой организационно-правовой форме - публичным акционерным обществам.

Справка. ЗАО КБ «ПриватБанк» основано в 1992 году. По состоянию на 12 ноября 2008 года, основными акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский — 49,02% и 48,86%. Чистая прибыль ЗАО КБ «ПриватБанк» в январе-сентябре 2008 года составила 791,489 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook