ГлавнаяЭкономика

Украина может получить 2-й транш от МВФ в мае

Президент и Премьер-министр Украины сумели убедить руководство МВФ в том, что на протяжении недели, 13-17 апреля, Парламент примет законопроекты по изменению системы взносов в Пенсионный фонд…

Украина может получить 2-й транш от МВФ в мае

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 3 апреля департамент внешних связей Международного валютного фонда подтвердил намерение вернуть в Украину миссию по работе над выделением 2-го транша на сумму $1,9 млрд. в рамках кредита stand by.

Об этом говорится в сообщении «UABanker.net» от 6 апреля, текстом котрого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Президент и Премьер-министр Украины сумели убедить руководство МВФ в том, что на протяжении недели, 13-17 апреля, Парламент все же примет законопроекты по изменению системы взносов в Пенсионный фонд, а также по сбалансированию бюджета НАК «Нафтогаз», который предусматривает выделение компании 6,1 млрд. грн. дополнительного финансирования на покрытие разницы стоимости импортируемого природного газа, отпускаемого бюджетным организациям и учреждениям», - говорится в сообщении.

По мнению экспертов компании «Astrum Investment Management», украинские власти имеют все шансы добиться выделения Украине 2-го транша кредита МВФ, особенно на фоне обещаний большой двадцатки выделить дополнительные $750 млрд. для МВФ.

Оппозиционные фракции Парламента уже заявили о том, что они готовы разблокировать Раду для того, чтобы коалиционные фракции смогли проголосовать обозначенные выше законопроекты Правительства. Несмотря на то, что негативное влияние на принятие законопроектов может оказать дестабилизация политической обстановки в связи с рассмотрением проведения досрочных выборов депутатов и Президента, в этот раз пакет законов, по всей видимости, будет принят, и Украина все же получит 2-й транш, предположительно, в мае.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook