ГлавнаяЭкономика

Индекс потребительских цен в Днепропетровской области вырос на 3% в 2008 году

Госкомстат утверждает, что инфляция в Днепропетровской области будет продолжать расти...

Индекс потребительских цен в Днепропетровской области вырос на 3% в 2008 году

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) На основании роста ИПЦ в начале текущего года, Госкомстат утверждает, что инфляция в Днепропетровской области будет продолжать расти.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник отдела сводной информации главного управления статистики в Днепропетровской области Лариса Карпенко.

«Январскую инфляционную волну этого года подняли, прежде всего, продукты питания, которые в целом за месяц подорожали на 4,3%. Больше всего (на 18,1%) выросли цены на овощи, в том числе на свеклу – на 61,3%, капусту – на 57,5%, морковь – на 32,7%, лук репчатый – на 28,4%, картофель – на 9,7%», - сообщила Лариса Карпенко.

Также существенный рост цен отмечен на яйца и подсолнечное масло – на 7,3%, и на фрукты (на 6,9%). На 4,4–1,8% стали дороже консервированное молоко, сливки, молочные смеси для детского питания, кондитерские изделия, сметана, сыры, шоколад, чай, мясо и мясопродукты, масло сливочное, рыба и продукты из рыбы, макаронные изделия, сахар, рис, кофе, мука пшеничная, маргарин. Отмечено в январе и повышение цен на продукт первой необходимости – хлеб (на 1%).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook