ГлавнаяЭкономика

Курс доллара после национализации Приватбанка будет зависеть от масштабов паники, - Крапивко

Эксперт советует населению не паниковать…

Курс доллара после национализации Приватбанка будет зависеть от масштабов паники, - Крапивко

Экономический эксперт Михаил Крапивко отметил, что курс доллара после национализации Приватбанка будет зависеть от масштабов паники среди населения.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Если мы сегодня побежим снимать деньги с банкоматов Приватбанка, чтобы поменять их на доллары, сами себе сделаем хуже. Самое страшное, что может произойти, - рухнет банковская система Украины. Потому что такие события явно вредят ее репутации. Деньги перестанут работать в экономике.

Курс доллара после национализации Приватбанка будет зависеть от масштабов паники. Если хотя бы неделю переждать и ничего не предпринимать со своими средствами, это будет самое правильное решение. А правительству необходимо пересчитать проект бюджета прежде, чем его утверждать. Национализация Приватбанка очень сильно увеличит бюджетные риски. Возможно, необходимо отказаться от повышении минимальной заработной платы.

Также вызывает опасения предполагаемая эмиссия денег, которая объявлена в размере 140 млрд грн в виде ценных бумаг на 30 лет. Все будет зависеть от темпов эмиссии, проще говоря, скорости работы печатного станка», - сказал он.