ГлавнаяЭкономика

Металлурги предлагают увеличить парк «Укрзалізниці» за счет частных вагонов

Специалисты планируют оптимизировать работу ГМК путем возмещения экспортного НДС...

Металлурги предлагают увеличить парк «Укрзалізниці» за счет частных вагонов

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Одним из способов оптимизации работы горно-металлургического комплекса Украины специалисты назвали увеличение количества грузовых вагонов. Что они и планируют сделать в 2008 году, в том числе путем возмещения экспортного НДС.

Об этом заявил генеральный директор ОП «Металлургпром» Василий Харахулах на съезде металлургов и горняков Украины «Актуальные проблемы горно-металлургического комплекса Украины», который прошел сегодня, 4 марта, в Днепропетровске.

«Решить проблему дефицита грузовых вагонов, мы планируем за счет стимулирования роста парка нового частного подвижного состава. Способы разные, — от введения экономически обоснованных скидок, не менее 17%, по тарифам на перевозку грузов железнодорожным транспортом в собственных железнодорожных грузовых вагонах, — до возмещения экспортного НДС», - сообщил Василий Харахулах.

На начало февраля 2008 года заявленный металлургическими предприятиями НДС к возмещению составил 2,336 млрд. грн.

Также металлурги будут настаивать на стабильной тарифной политике по перевозкам в частном подвижном составе на ближайшие 5 лет. Для этого они просят Кабмин и Верховную Раду создать Межведомственную комиссию по мониторингу влияния на экономику тарифной политики на транспорте.

Для решения этих задач участники Съезда считают необходимым объединить усилия собственников, менеджеров, наемных работников, профсоюзов и всех ветвей государственной власти. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook