ГлавнаяЭкономика

Все риски и трудности, которые переживает Украины, переживает и металлургия, - Советник гендиректора «АрселорМиттал Кривой Рог»

Советник генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» Виктор Верещак отметил, что все риски и трудности, которые переживает Украины, переживает и металлургия.

Об этом он заявил на круглом столе в ИА «МОСТ-ДНЕПР» на тему «Ситуация с металлургической и горнодобывающей отраслью в Днепропетровской области и в Украине в целом», приуроченном профессиональному празднику украинских металлургов и горняков.

«К сожалению, мы должны констатировать, что какая ситуация в целом в стране, такая и в металлургической отрасли. Все риски и трудности, которые переживает Украины, переживает и металлургия. Еще 5 лет назад Украина входила в ТОП-10 производителей стали, то сегодня мы уже находимся на 13-14-м месте. Но мы продолжаем работать в этих сложных условиях. В частности, из-за ситуации на востоке страны была утеряна сырьевая база, но на сегодняшний день наша металлургия эти вопросы фактически решила и продолжает движение вперед.

Что касается ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», то по итогам 2016 года было произведено около 7 млн тонн стали, по итогам 2017 года – более 6 млн тонн. И это достаточно не плохие показатели. Мы экспортируем свою продукцию в 60 стран мира, на предприятии трудоустроено порядка 27 тыс. сотрудников. Большое внимание уделяется модернизации производства. Произведена реконструкция 5-й и 6-й коксовых батарей. Началось строительство стана непрерывного литья металлургической заготовки. Через два года запланировано строительство еще одного такого агрегата с общим объемом производства более 2 млн тонн. Только в ближайшие два года будет освоено 400 млн долларов инвестиций. Значительные средства вкладываются в экологические программы. По итогам 2017 года эта сумма составила порядка 500 млн грн.

Отдельно следует отметить социальные вопросы на производстве. Это и охрана здоровья, и оздоровление детей в лагерях на морских побережьях. На ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работает университет для повышения квалификации сотрудников, где обучаются и дети. Они изучают иностранные языки, IT-технологии и пр.», - сказал он.

Читайте также: Днепропетровскую область признали первой в Украине по инвестиционной эффективности

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook