ГлавнаяЭкономика

Днепр входит в ТОП-10 по количеству проведенных в Рrozorro торгов

Днепр входит в ТОП-10 по количеству проведенных в Рrozorro торгов

Кандидат социологических наук, эксперт по вопросам развития городов Надежда Михно сообщила, что Днепр входит в ТОП-10 по количеству проведенных в Рrozorro торгов.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В Украине со времени внедрения ProZorro проведения 2,78 млн тендеров, ожидаемая стоимость которых составляла 2,13 трлн грн. В торгах приняли участие почти 210 тыс. участников, а общая экономия бюджетных средств составила 71,3 млрд грн.Непосредственным лидером среди государственных учреждений по количеству проведенных процедур является КГГА - 216,8 тыс. процедур. Второе и третье место соответственно занимают Министерство инфраструктуры (108 тыс.) и Министерство образования (105,5 тыс.).

Днепровский городской совет по количеству проведенных процедур в рейтинге всех организаций входит в первую десятку, а среди городских советов занимает второе место (впереди только Мариупольский горсовет). Надо отметить, что в общем рейтинге в первую десятку городские советы других городов вообще не попали. Например, Харьковский городской совет находится на 15 месте», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook