ГлавнаяЭкономика

Миссия МВФ приедет в Украину в июне, – Минфин

Новое правительство Украины рассчитывает получить от МВФ в течение ближайших двух с половиной лет $19-20 млрд в рамках новой программы сотрудничества...

Миссия МВФ приедет в Украину в июне, – Минфин

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Корреспондент») По словам заместителя министра финансов Татьяны  Ефименко, миссия МВФ для подготовки новой программы сотрудничества должна приехать в Украину в июне 2010 года.

«МВФ мы ожидаем всегда. И мы твердо уверены, что в июне миссия МВФ обязательно посетит Украину», – сказала она журналистам на конференции в Киеве в понедельник.

Новое правительство Украины рассчитывает получить от МВФ в течение ближайших двух с половиной лет $19-20 млрд в рамках новой программы сотрудничества. Согласно государственному бюджету Украины, в 2010 году на прямое финансирование бюджета планируется привлечь от МВФ $2 млрд.

Напомним, МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита в размере около $17 млрд в рамках программы stand-by. По этой программе было выделено 3 транша на общую сумму почти $11 млрд. Выделение 4-го транша (в размере $3,8 млрд) было запланировано на ноябрь 2009 года – по итогам третьего пересмотра программы. Миссия фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении обзора.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook