ГлавнаяЭкономика

К июлю 2011 года Украина должна выплатить долгов на $42 млрд

В среднем, это составит более $3,5 млрд ежемесячно…

К июлю 2011 года Украина должна выплатить долгов на $42 млрд

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») Объем краткосрочного внешнего долга по остаточному сроку погашения на конец I –го полугодия 2010 года составлял $42,1 млрд (40,3% от общего объема валового внешнего долга Украины).

Об этом Национальный банк Украины сообщает на своем официальном веб-сайте.

Ураинские власти и корпорации в период с 1 июля 2010 года по 1 июля 2011 года должны выплатить по внешним обязательствам (без учета процентов) $42,1 млрд.

«Объем краткосрочного внешнего долга по остаточному сроку погашения на конец I полугодия 2010 года составлял $42,1 млрд (40,3% от общего объема валового внешнего долга Украины)... За первое полугодие 2010 года внешний долг, который подлежит уплате в течение следующих четырех кварталов, снова вырос – на $5,2 млрд», – говорится в сообщении.

НБУ отмечает, что за этот период уровень покрытия такого краткосрочного долга международными резервами центрального банка сократился на два процентных пункта – до 70%.

Краткосрочный долг по остаточному сроку погашения в 2009 году сократился на $6,6 млрд .

По данным Нацбанка, накопление таких долгов в текущем году происходило, в первую очередь, через кредиты сектора государственного управления, торговые кредиты и просроченную задолженность небанковских секторов экономик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook