Немецкие трамваи появятся в Днепропетровске в первых числах января

В связи с рождественскими праздниками в Европе, отправка первой партии задерживается…

Немецкие трамваи появятся в Днепропетровске в первых числах января

Первая партия трамваев немецких чехословацкого производства появится в Днепропетровске уже в первых числах января. Об этом сегодня, во время итоговой пресс-конференции, заявил мэр города Иван Куличенко.

По словам мэра, трамваи не будут новыми – все 48 вагонов, которые получит Днепропетровск, от 5 до 8 лет после капитального ремонта.

«Мы не говорим, что это новые трамваи. Это трамваи, которые произведены в Чехии, или даже в Чехословакии, и эксплуатируются в Германии. И такие же трамваи мы покупали в Днепропетровск почти 5 лет назад. Они сейчас эксплуатируются на уровне, не худшем, чем новые трамваи с Южмаша», – заявил городской голова.

Как сообщалось ранее, кредит в размере 17 млн. грн. на покупку «старого-нового» подвижного состава предоставил Приватбанк. В эту сумму вошли приобретение 48 трамвайных вагонов и переоборудование их с узкой колеи – на широкую, в соответствии с украинскими стандартами.

«Поставка вагонов произойдет тремя партиями. В связи с рождественскими праздниками в Европе, отправка первой партии немного задержалась, поэтому мы ее получим в первых числах января», – сообщил Куличенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook