ГлавнаяЭкономика

Украина инвестирует 250 млн. грн. на модернизацию станций предупреждения о ракетном нападении

Это даст возможность вдвое увеличить радиус работы станций…

Украина инвестирует 250 млн. грн. на модернизацию станций предупреждения о ракетном нападении

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Сегодня, 13 июня, Президент Украины заявил о том, что на модернизацию украинских станций предупреждения о ракетном нападении (г. Севастополь, г. Мукачево) необходимо 250 млн. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 13 июня во время официального визита Виктора Ющенко на ОАО «Днепропетровский металлургический завод» (Днепропетровск).

«Что касается судьбы станций предупреждения о ракетном нападении и контроля космического простора, расположенных в Севастополе и Мукачево, то этот вопрос будет рассмотрен Советом национальной безопасности при Президенте Украины. По словам экспертов, трудно найти функциональность в продолжении эксплуатации этих станций по тем задачам, по которым они были арендованы. В феврале 2009 года, по сути, заканчивается прямая функция этих станций. В этом месте мы заканчиваем реализацию контракта с Российской Федерацией и считаем необходимым осуществить перепрофилирование работы этих станций», - сказал Виктор Ющенко.

«На первый этап мы ставим задание – модернизацию этих станций в контексте более широкого и функционального их использования в сфере обслуживания космического пространства. Цена этого вопроса – 250 млн. грн», - подытожил Президент.

Это даст возможность вдвое увеличить радиус работы и в несколько раз увеличить характеристики по слежению за космическими объектами.

По словам Президента Украины, это промежуточная перспектива. Те предложения, которые сейчас есть по модернизации станций, касаются более широкого и уникально их использовани.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook