ГлавнаяЭкономика

Американских инвесторов заманивают в Украину налоговым сервисом

По словам Главы ГНСУ, упрощение налоговых процедур в Украине создает благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций…

Американских инвесторов заманивают в Украину налоговым сервисом

Председатель ГНСУ Александр Клименко уверен, что упрощение налоговых процедур в Украине создает благоприятные условия для привлечения иностранных, в частности – американских, инвестиций.

Об этом он заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Джоном Теффтом, сообщает пресс-служба ГНА в Днепропетровской области.

В частности, руководитель налогового ведомства сообщил, что три больших американских компании, которые работают в Украине, недавно получили право на автоматическое возмещение НДС. Одной из них в декабре уже было возмещено 200 млн грн. До конца года американским бизнесменам вернут еще более 100 млн грн.

«Надеюсь, что наше движение во встречном направлении, в общеевропейском тренде превращения фискального ведомства на сервисную службу, будет адекватно расценен как предпринимателями, так и официальными лицами Соединенных Штатов», - отметил Клименко.

Глава ГПС Украины также гарантировал действующим и потенциальным американским инвесторам свободное получение информации от налоговой об их украинских контрагентах.

«Это одна из новых услуг нашего ведомства, которое дает плательщикам возможность избежать возможных проблем от сотрудничества с не слишком добросовестными партнерами. Заверяю Вас – американские бизнесмены будут иметь полноценный доступ к этому сервису и другим формам содействия бизнес-активности, которые имеет в своем распоряжении налоговая служба Украины», - подчеркнул Александр Клименко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровская областная налоговая сменила руководителя.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook