ГлавнаяЭкономика

Днепропетровская ОГА предоставила публичный отчет об использовании средств госбюждета в 2011 году

По бюджетным программам...

Днепропетровская ОГА предоставила публичный отчет об использовании средств госбюждета в 2011 году

По поручению губернатора Александра Вилкула его заместитель - руководитель аппарата облгосадминистрации Надежда Подоплелова провела заседание круглого стола с участием представителей Общественного Совета и политических сил, на котором был продемонстрирован публичный отчет об использовании Днепропетровской облгосадминистрацией средств государственного бюджета по бюджетным программам в 2011 году.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Открытый диалог между властью и общественностью является обязательным элементом работы власти. С 2010 года губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул ввел практику ежегодного публичного отчета о результатах деятельности власти перед территориальными общинами области», - сказала Надежда Подоплелова.

Эффективная реализация бюджетных программ и конструктивный диалог с общественными организациями и обществом позволило Днепропетровской области достичь высоких результатов в реализации задач Президента Украины Виктора Януковича по развитию региона.

«Результаты работы Днепропетровской области высоко оценены нашим Президентом Виктором Януковичем на заседании Совета регионов, 8 декабря 2011 года, а также во время его официального визита по случаю празднования 80-летия нашей области в феврале 2012 года. Президент отметил успешное развитие социальной сферы, инфраструктуры и привлечения инвестиций на Днепропетровщине», - сказала Надежда Подоплелова.

На заседании круглого стола были обсуждены пути решения актуальных вопросов, стоящих перед регионом. В частности, отселение жителей из аварийных жилых домов, расположенных в оползнеопасной зоне Шамышиной балки в Днепродзержинске и техническое переоснащение насосных станций, а также реконструкция водопровода ГЧП «Кривбаспромводоснабжение».

И.о. начальника управления капитального строительства облгосадминистрации Александр Кушвид доложил, что в 2011 году 110 семей Днепродзержинска, которые проживали в аварийных домах, расположенных в оползнеопасной Шамышиной балке, получили новые квартиры.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Андрей Белоусов сообщил, что с целью поэтапного технического перевооружения ГЧП «Кривбасспромводоснабжение» разработана программа оптимизации работы систем водоснабжения предприятия. В рамках реализации программы за 2 последних года благодаря консолидации средств государственного, областного бюджетов и собственных средств предприятия выполнен комплекс энергосберегающих мероприятий на насосных станциях. Это позволило на 25% уменьшить потребление электроэнергии и значительно улучшить качество питьевой воды.

На заседании круглого стола была обнародована информация об использовании средств Днепропетровской облгосадминистрацией. В частности, среднемесячная заработная плата в Днепропетровской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличилась на 15,1% и составила 2791 грн, при этом среднемесячная заработная плата работников облгосадминистрации по сравнению с 2010 годом уменьшилась и составила - 1661 грн.

Сейчас главный специалист облгосадминистрации и начальник отдела, заведующий сектором и главный специалист райгосадминистрации получают минимальную заработную плату, которая составляет 1073 грн. Расходы на приобретение товаров и услуг для содержания облгосадминистрации и райгосадминистраций в 2011 году уменьшены на 21,5%, т.е. на 1 млн 255 тыс грн, по сравнению с 2010 годом. Также в облгосадминистрации и райгосадминистрациях на 2012 год на 50% сокращено финансирование расходов на использование легкового транспорта. То есть местные органы исполнительной власти Днепропетровщины стали использовать на 95 автомобилей меньше.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook