ГлавнаяЭкономика

Рост объемов валюты, вовлеченной в экономику Днепропетровщины от нерезидентов в виде кредитов, свидетельствует о восстановлении

В течение января-февраля 2012 этот показатель вырос на 29%...

Рост объемов валюты, вовлеченной в экономику Днепропетровщины от нерезидентов в виде кредитов, свидетельствует о восстановлении

Начальник управления НБУ в Днепропетровской области Сергей Згоник сообщил, что постепенный рост объемов иностранной валюты, вовлеченной в экономику Днепропетровского региона от нерезидентов в виде кредитов (займов) свидетельствует о восстановлении уровня доверия иностранных инвесторов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Регистрация Национальным банком Украины договоров по привлечению иностранной валюты от нерезидентов в виде кредитов является важным инструментом валютного регулирования и контроля за ввозом и вывозом капитала. Анализ динамики кредитов, зарегистрированных управлением НБУ в Днепропетровской области, свидетельствует о том, что в течение 2011 года их количество возросло на 18% по сравнению с 2010 годом. С начала текущего года тенденция укрепилась. Так, в течение января-февраля 2012 года количество зарегистрированных кредитов, привлеченных от нерезидентов выросло в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Объем полученных резидентами от нерезидентов кредитов за 2011 год вырос на 61% по сравнению с 2010 годом и составил $1,4 млрд, а в течение января-февраля 2012 вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил $0,2 млрд», - сказал он.

Сергей Згоник также отметил, что сегодня есть все основания полагать, что позитивные тенденции деятельности субъектов хозяйствования Днепропетровской области сохраняться и впредь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook