Юрий Райхель: «У правительства нет плана выхода из кризиса»

Мы наблюдаем разговоры об этих действиях, а также попытки спасти некоторые крупные банки и предприятия...

Юрий Райхель: «У правительства нет плана выхода из кризиса»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что антикризисные меры, реализуемые правительством, бессистемны и неэффективны.

Об этом Юрий Райхель заявил на круглом столе «Нужна ли коалиция для нормальной работы Верховной Рады?», который состоялся 18 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сейчас в Украине вместо реальных антикризисных действий мы наблюдаем разговоры об этих действиях, а также попытки спасти некоторые крупные банки и предприятия. В результате средства, полученные в рамках кредита МВФ, направляются в банковскую систему. К чему это приведет, мы видели на примере России. Там деньги, которые государство влило в банковскую сферу из стабилизационного фонда, банкиры вывели за рубеж. И это нормально, ведь банки — это коммерческие организации, которые стремятся получить максимальную прибыль. В результате российский стабилизационный фонд стремительно пустеет, а реальной экономике легче не становится. Собственники металлургических и химических предприятий также просят денег у государства. Но поддерживать их — это значит поддерживать крупные олигархические кланы. Необходим комплексный подход к оздоровлению экономики, но в состоянии политической нестабильности вряд ли кто-то сможет его предложить», - сказал Юрий Райхель.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook