ГлавнаяЭкономика

Днепропетровская область должна 1,1 млрд. грн. за электричество

Недоплата по промышленности всего составляет 40,1 млн. грн...

Днепропетровская область должна 1,1 млрд. грн. за электричество

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По данным на 19 ноября, полученным из достоверного источника, общая задолженность за использованную электроэнергию в Днепропетровской области составляет 1,1 млрд. грн.

Стоимость приобретенной за 18 дней ноября месяца ОАО ЭК «Днепрооблэнерго» электроэнергии составляет 318,9 млн. грн.

Задолженность наиболее весомых должников на сегодня составляет 22,9 млн. грн. Недоплата по промышленности всего составляет 40,1 млн. грн., в том числе: металлургической отрасли - 29,2 млн. грн., из них: ОАО «Металлургический завод им. Петровского» - 2,1 млн. грн., ОАО «Днепровский металлургический комбинат» - 4,1 млн. грн., ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» - 8,0 млн. грн. В машиностроительной отрасли — 6,7 млн. грн., из них ВО «Южный машиностроительный завод им. О. М. Макарова» - 2,6 млн. грн. Долг других отраслей промышленности составляет 7,7 млн. грн.

Руководство ОГА обратилось к Национальной комиссии по вопросам электроэнергетики Украины с просьбой увеличить объем средств, которые остаются от сборов за электроэнергию, а именно тарифа на поставки электроэнергии ОАО ЭК «Днепрооблэнерго».

Первый заместитель главы облгосадминистрации Семен Кроль считает, что это необходимо для стабилизации финансового положения «Днепрооблэнерго».

«Прошлая зима показала, что большая часть электросетей износилась, устарела, требует обновления. Областная власть максимально способствует тому, чтобы в компании оставались деньги на обновление и чтоб население стабильно получало электроэнергию», - сказал Семен Кроль.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook